今日、ルームメートからパラグアイの郷土料理CHIPA GUAZU(チパ クゥス)をご馳走になりました。
とても美味しかったので、作り方を簡単にご紹介します。
1.みじん切りに下たまねぎを炒める
2.チーズ(モッツァレラのような白いものでした)、コーン、牛乳をミキサーで攪拌する
3.1と2をあわせ塩コショウをして軽く温める
4.3をオーブンで焼く
分量などはあってないような感じです。
私がいただいた時は、コーン缶(100gくらい)×4、たまねぎ2個、チーズ250g(くらい)だったと思います。
詳しくはタイトルを参照にして検索するとレシピが出てきます。
ただ、分量にあまりこだわる必要もないかと思います。
食感はキッシュみたいな感じです。
だから、いろんなものを混ぜてOKじゃないでしょうか?
日本に帰ったらぜひとも挑戦したい一品です。